Архитектурная визуализация

Создана 31.12.2015 14:20:54

Архитектурная визуализацияАрхитектурная визуализация - это один из этапов моделирования объектов, который включает в себя графическую визуализацию объекта. Наиболее эффективна при демонстрации проектов, презентаций, в основном в области проектирования и строительства. Существенно облегчает и ускоряет работу архитекторов и дизайнеров, внося архитектурные и технические данные, гарантируя успех, будучи на этапах разработки проекта.

Архитектурная визуализация на сайте http://www.maket-prof.ru/arhitekturnaya_3d_vizualizaciya/ наилучшим образом может показать будущее творение архитектора, включая в себя чертежи, эскизы, графики и макеты. В данный момент существует множество программного обеспечения для работы с архитектурной визуализацией, такие как: 3D max, ArchLINE XP, APC-ПС, MagiCad, ArfaCAD, Chief Architect, CREDO, CREDO, Компас, Автострада, CREDO Мост и т.д. 

Такая визуализация поражает и вдохновляет своей реалистичностью. Возможности подобного моделирования способны демонстрировать проект с различного ракурса и разным масштабированием. 

Существует 2 вида архитектурной визуализации:

Ручная графика включает в себя создание эскизов, создаваемых вручную. Довольно сложна по своему принципу работы, т.к. нуждается в соблюдении всех расчетов начертательной геометрии.

Компьютерная графика осуществляется с помощью компьютерных программ, вследствие работы которых, мы получаем необходимый объект моделирования. Используется анимация, панорамная визуализация, статическая, векторная, растровая графика. 

Визуализация проекта включает в себя несколько этапов. Первым является проектировка документации, в которые входят всевозможные эскизы, фотографии, чертежи и личные предпочтения клиента. Далее, с помощью программ рендеринга происходит непосредственная визуализация объекта, мы получаем необходимую архитектурную модель. Завершающим этапом, является настройка освещенности и расчет пробной версии. 

Архитектурную визуализацию можно преподнести разными способами:

1. В интерактивной рекламе и СМИ. Применяется для сайтов, выставок и презентаций, позволяя клиенту самостоятельно выбирать цветовую гамму, точку обзора, разрез.
2. В виртуальной видеосъемке. Такая презентация наилучшим образом демонстрирует всю панорамную картину в видеоролике. С помощью данного видеоролика можно продемонстрировать все ключевые моменты модели, окружающую среду и их взаимодействие.
3. На печатных рекламных носителях. Баннеры, буклеты, брошюры, плакаты и т.д.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий