Арендовать жилье в Балашихе на ночь: дом или городская квартира ?

Создана 28.05.2014 10:40:18

Думая о съеме жилья многие действуют по шаблону. То есть выбирают квартиру в центре города или, как минимум, недалеко от него. По данным статистики в Москве ежегодно снимают жилье 2,5-3 тысячи жителей (среди них есть и жители подмосковья, которые планируют арендовать жилье в Балашихе на ночь). Причем больше половины из них готовы снимать жилье более дорогое. Но мало кто задумывается о съеме загородного дома. Все хотят квартиру в центре. Но возникает вопрос: почему люди предпочитают именно квартиры загородным домам? Ведь загородный дом это и удобно, и более выгодно.

Если вы устали от столичного темпа жизни вы можете на выходные арендовать жилье в Балашихе на ночь в бюро "Дом Гончарова". Многие жители столицы пользуются такой возможностью.

На этот вопрос, все-таки, легко ответить. Ведь загородный дом выгодно снимать только людям с высоким достатком, а бюджетные варианты могут не быть комфортными для долгого проживания. Так как небольшие загородные дома это, как правило, дачные участки с не очень развитой инфраструктурой. А дома большего качества человеку со средним достатком выгодно снимать только совместно с другим арендатором.

Теперь стоит обратить внимание на цифры. Аренда хорошего коттеджа площадью около 100 кв. м стоит примерно 1,5 тысяч долларов в месяц, в тоже время как аренда небольшой квартиры на окраине города может стоять около 7-8 тысяч. Легко посчитать, что такое жилье выгодно арендовать совместно. Но есть одна маленькая деталь. В таком доме может бать около 5-6 комнат. Таким образом, стоимость комнаты в загородном доме ниже в 7-8 раз, чем самой недорогой квартиры в городе. Но арендовать в таком случае надо сразу нескольким людям. Здесь возникает вопрос: готовы ли арендодатели сдавать жилье сразу такому количеству людей? И какие трудности в таком случае могут возникнуть?

И все же, если брать жилье одного класса, будь то квартира или загородный дом, цены на аренду загородного дома будут гораздо выше. Но в случае аренды загородного дома вы так же получаете дополнительные опции в виде большой территории, тишины, автономии от соседей или всяких мелочей, таких как место для барбекю или своего сада.

Если у вас есть сомнения, попробуйте арендовать жилье в Балашихе на ночь или на выходные. Многие владельцы коттеджей охотно пойдут вам на встречу. Если коттедж вам понравится, вы его снимете на несколько месяцев.

Но помимо безусловных плюсов есть еще и недостатки. Например, удаленность от города и его инфраструктуры. Также загородный дом удобен для семьи с маленькими детьми, которым еще не надо ходить в школу, так как тяжело каждый день тратить время на дорогу в школу и обратно больше часу.

Также недостатком является отсутствие поблизости больших торговых центров, ресторанов и салонов. А многие к этому уже очень сильно привыкли. Этот недостаток часто является ключевым в выборе между арендой загородного дома и квартирой.

Материал подготовлен по заказу квартирного бюро "Дом Гончарова",
в котором вы можете арендовать жилье в Балашихе на ночь

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий